Режевские чиновники сэкономили на общежитиях

Политсовет. 23.08.2006. Местная администрация городского округа по требованию Режевского городского прокурора привлечена к административной ответственности. В прокуратуру были предоставлены недостоверные сведения о состоянии подведомственных общежитий. В частности, Режевской городской прокуратурой была проведена проверка исполнения жилищного законодательства. В ходе нее специалисты Государственной жилищной инспекции, Госпожнадзора и Роспотребнадзора проверяли законность эксплуатации и содержания общежитий, собственником которых является администрация Режевского городского округа. Заметим, что администрация городского округа перед началом проверки по требованию прокуратуры представила в надзорный орган информацию о состоянии подведомственных общежитий. Из отчета следовало, что никаких нарушений в общежитиях нет. Но в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. Так, например, прилегающая территория к зданиям большинства общежитий захламлена бытовым мусором, а в некоторых из них не оборудованы места для курения, туалетные комнаты.
Таким образом, информация, предоставленная городской администрацией в прокуратуру, не соответствовала действительности. По этому факту Режевским городским прокурором в отношении юридического лица – администрации Режевского городского округа было возбуждено административное производство по ст. 19.7 КоАП РФ (Предоставление в государственный орган сведений в искаженном виде), которое направлено для рассмотрения мировому судье.
Постановлением мирового судьи на правонарушителя наложен штраф в размере 30 МРОТ (три тысячи рублей), так как администрацию Режевского городского округа признали виновной по статье 19.7 КоАП РФ. Данное постановление в настоящее время вступило в законную силу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты