Председатель исполкома Регионального отделения РПЖ Дмитрий Уткин: Российская партия ЖИЗНИ будет участвовать в выборах в Областную думу

ЖИЗНИ будет участвовать в осенних выборах в Областную Думу Свердловской области», — заявил сегодня председатель исполкома СРО РПЖ Дмитрий Уткин, выступая перед журналистами после пресс-конференции, которую дал председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков.

«Господин Мостовщиков лукавит, когда говорит, что при регистрации списка наших кандидатов в депутаты Областной Думы и кандидатов в Палату Представителей были допущены процессуальные нарушения. Все было сделано в соответствии с выборным законодательством и уставом нашей партии, что зафиксировано в соответствующих документах и протоколах. Перечень документов был рассмотрен Федеральной регистрационной службой и признан законным», — отметил Дмитрий Уткин.
По словам Дмитрия Уткина, совершенно очевидно, что это — политический заказ «единороссов», которые хотят таким способом устранить с выборов единственную партию, которая может составить им конкуренцию.

«Посмотрите, какие люди идут от нашей партии. На выборах в Государственную Думу Евгения Ройзмана поддержали 106 тыс. человек — это 1/7 от общего числа избирателей Екатеринбурга. И это только по одному округу. А сколько людей любят и уважают другого нашего кандидата — известного общественного деятеля, певца и композитора Александра Новикова. Может ли «Единая Россия» представить таких же популярных людей?», — заявил он.

Председатель исполкома заявил журналистам, что как только РПЖ получит все документы, на основании которых Областная избирательная комиссия отстранила партию от участия в выборах, РПЖ обжалует решение комиссии в суде и Центральной избирательной комиссии. «Я не сомневаюсь, что наше право участия в выборах будет восстановлено и мы победим», — подчеркнул Уткин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты