Евгений Зяблицев – политический провокатор?

Лидеру регионального отделения партии «Родина» Евгению Зяблицеву, похоже, не удастся откреститься от авторства скандального пресс-релиза, настроившего против него руководство его собственной партии.

Напомним, что в прошлую пятницу, 18 августа, от имени свердловского регионального отделения партии «Родина» и его руководителя Евгения Зяблицева был распространен провокационный пресс-релиз, искажающий принципы, на которых в ближайшем будущем должно происходить присоединение СРО «Родина» к региональному отделению Российской Партии ЖИЗНИ. Данный документ получил крайне негативную оценку со стороны РПЖ.

Сегодня данная скандальная история получила свое продолжение, причем на федеральном уровне. Как стало известно ИА «Политсовет», председатель исполкома Общенационального совета Российской партии ЖИЗНИ Александр Абрамов обратился за разъяснениями по поводу данного пресс-релиза к руководителю Управления партийного строительства партии «Родина» Алексею Журавлеву. Тот, в свою очередь, заявил, что данный документ не отражает точку зрения партии, и, вероятнее всего, является провокацией, направленной против местного отделения «Родины». Буквально через несколько минут Александру Абрамову позвонил сам Евгений Зяблицев, и фактически отрекся от распространенного заявления. По его словам, провокационный пресс-релиз не имеет к СРО «Родина» никакого отношения, и был разослан от имени партъячейки неизвестными недоброжелателями. При этом он указывал на то, что рассылка сообщения проводилась с электронного адреса, не совпадающего с тем, с которого обычно рассылаются послания его пресс-службы.

Однако эксперты установили, что скандальный пресс-релиз был отправлен с того же IP-адреса, то есть фактически с одного компьютера, что и обычные пресс-релизы «Родины». Данный факт позволяет наблюдателям предположить, что рассылка письма действительно была провокацией, но не против Евгения Зяблицева, а, напротив, организованная им. Очевидно, что её цель – вбить клин между Российской Партией ЖИЗНИ и «Родиной» в интересах неких третьих сил. «Сделано это было для того, чтобы помешать нормальному ходу предвыборной кампании Российской Партии ЖИЗНИ, а также дезориентировать избирателей», — так расценил распространенное письмо председатель исполкома свердловского регионального отделения Российской Партии ЖИЗНИ Дмитрий Уткин.

При поиске заинтересованных сторон следует иметь в виду, что политтехнологом Евгения Зяблицева долгое время трудился Вадим Дубичев, сейчас трудоустроенный в администрации губернатора Свердловской области. В то же время подобные демарши со стороны Зяблицева позволяют предположить, что ему, скорее всего, не найдется места в будущем объединенном партийном списке Российской Партии ЖИЗНИ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты