Антон Баков пытается откреститься от связей с «малолетками» (сенсационные документы)

Политсовет, 18.08.2006. Скандально известный депутат Антон Баков пытается откреститься от участия в скандале с агитацией девочек в возрасте от 10 до 14 лет.
Напомним, что несколько месяцев назад в стенах Государственной Думы РФ разгорелся громкий скандал, когда несколько жительниц Екатеринбурга обвинили депутата в использовании для политической агитации детских изданий. Основанием послужил материал о Бакове, опубликованный в журнале «Проказница», — издании, ориентированном на девочек в возрасте от 10 до 14 лет. По мнению родителей нескольких маленьких читательниц журнала, материал носил откровенно заказной характер, причём явно агитационный характер.

Возмущенные избиратели Свердловской области обратились к спикеру Госдумы Борису Грызлову и председателю думской комиссии по этике Геннадию Райкову. В обращении говорится: «Такое поведение А.А. Бакова не соответствует этическим нормам, тем более поведение лица, имеющего статус депутата федерального органа законодательной власти, избранного жителями, доверившими ему представительство собственных интересов. Ведь вместо осуществления представительства в Госдуме и решения сложных проблем, которых в нашем регионе предостаточно, он занимается пропагандой своей личности как прекрасного политика, «героя нашего времени» среди детей, которым далеко до достижения 18 лет — возраста потенциального избирателя».

Скандальная история про Бакова и малолеток получила широкую огласку в прессе, на нее обратили внимание федеральные СМИ, в том числе ряд известных федеральных Интернет-ресурсов. Расследование провели как прокуратура города Серова (именно там выходит журнал), так и думская комиссия по этике.

В распоряжение ИА «Политсовет» попал подписанный депутатом ответ на запрос комиссии по этике, в котором Антон Баков пытается откреститься от политической агитации в детском издании. По его словам, он не выступал заказчиком статьи, и вообще не читает журналов для маленьких девочек.

ИА «Политсовет» приводит депутатскую «отписку» полностью.

Между тем при внимательном изучении данного документа не может не привлечь внимания подпись депутата. По мнению людей, не раз наблюдавших росписи Бакова, данный экземпляр автографа депутата значительно отличается от того, как Баков обычно подписывает документы.

Эксперт, который на условиях анонимности прокомментировал ИА «Политсовет» особенности данной росписи, сообщил, что, основываясь на ряде характерных графологических признаков, в аналогичной ситуации можно было бы предположить, что оставивший её человек находился либо в состоянии сильного душевного волнения, либо под воздействием препаратов, искажающих восприятие и координацию, например алкоголя.
Таким образом, не исключено, что депутат, подписывающий этот документ, либо сильно переживал, либо незадолго до этого предпринял меры по кардинальному поднятию жизненного тонуса и оптимизма.

Антон Баков пытается откреститься от политической агитации в детском издании

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты