Федеральные СМИ ополчились против Челябинской области?

Политсовет, 18.08.2006. В эксклюзивном интервью ИА «URA.ru» первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов заявил о подготовке «смены власти» в регионе и перечислил СМИ, которые участвуют в кампании против региона. В «черный список» попали телеканал «Россия», «Российская газета», информационное агентство «Новый регион». По словам Дятлова, несмотря на регулярные судебные иски со стороны областной челябинской администрации, количество негативных материалов не уменьшается. «Целый ряд Интернет-изданий систематически размещает только негатив», — заявил чиновник и привел в качестве примера «Новый регион».
Это заявление удивило руководство информационного агентства. «Со всей ответственностью могу заявить, что за 5 лет работы агентства правительство Челябинской области не предъявило нам ни одной официальной претензии. Более того, Челябинский филиал существует больше 2 лет, и за это время не было подано вообще ни одного иска от кого бы то ни было, что было бы неизбежно при передергивании и перевирании фактов», — заявил генеральный директор РИА «Новый Регион» Александр Щетинин.
По словам Дятлова, в кампании против Челябинской области участвуют не только СМИ, но и представители силовых структур. 24 мая были предъявлены обвинения другому вице-губернатору Челябинской области Константину Бочкареву. По версии следствия, он злоупотреблял служебными полномочиями.
Эксперты ухмыляются и напоминают старую русскую пословицу: «На воре шапка горит». Самое простое и эффективное в данной ситуации — объявить, что тебя преследуют «они» — те самые, «которые». Впрочем, определенный политический заказ эксперты тоже не исключают.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты