В Екатеринбурге вспыхнул очередной жилищно-коммунальный конфликт

Политсовет, 08.08.2006. В Екатеринбурге вспыхнул очередной жилищно-коммунальный конфликт. Жители двух домов по ул. Фигурная объявили голодовку. Суть конфликта заключается в том, что жители домов проживают там, в буквальном смысле, «на птичьих правах». Дело в том, что у домов нет четко определенного статуса. По техпаспорту БТИ строения значатся как общежития, а решением Ленинского городского суда они являются летним трудовым лагерем, то есть строениями, вообще не предназначенными для проживания. Цели голодающих предельно просты — добиться передачи домов на баланс муниципалитета и заключить договор социального найма с правом последующей приватизации жилья. Таким образом, протестующие требуют узаконить факт их проживания в этих домах.
«Сейчас в голодовке участвуют 7 человек, — сообщила ИА «Политсовет» одна из участниц акции. — Но если нам станет плохо, придут другие. Мы объявили бессрочную голодовку и не отступим до тех пор, пока наши требования не будут удовлетворены. Уже год мы обиваем пороги различных инстанций, и безрезультатно. Сил терпеть подобную неопределенность уже нет. Сегодня дома якобы находятся на балансе ЗАО «Свердловское», однако никто из нас документов, подтверждающих право собственности, не видел. Не были эти документы представлены и в судах (областном и Ленинском), решением которых мы все выселены. А на днях директор ЗАО «Свердловское» Валерий Попцов предложил нам выкупить у него жилье по 9,9 тыс. за кв. м. Это уже вообще беспредел. Почему мы должны покупать непонятно что? То, что даже не имеет определенного статуса?»
По словам участников голодовки, о проведении акции были проинформированы прокуратура, милиция, Государственная Дума и другие структуры, в чьих силах повлиять на процесс. Ответа пока не последовало.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты