Член правительства Свердловской области Олег Гусев и депутат Антон Баков втянуты в криминальный скандал в Московской области

Политсовет, 25.07.2006. Одиозный депутат Государственной Думы Антон Баков и управляющий Южным управленческим округом Свердловской области Олег Гусев оказались в самом центре криминального скандала в Московской области.
На сайте «Подмосковье настоящее» опубликован материал, в котором рассказывается о деятельности ряда лиц, подозреваемых в преступном посягательстве на земли и сельхозпредприятия Московской области.
Как пишут авторы материала, «финансистом» земельных афер, заказанных Антоном Баковым, выступил член правительства Свердловской области, бизнесмен Олег Гусев. Исполнителями заказа называются лица из близкого окружения Антона Бакова, работавшие с ним в одной команде еще со времен движения «Май».
По сообщению авторов материала, непосредственные организаторы акций по захвату земель «использовали поддельные документы, фальсифицированные решения различных арбитражных судов, угрозы, подкуп».
«Так, в одном из хозяйств Истринского района любители чужой земли вели среди владельцев земельных долей агитацию, смысл которой сводился к призывам защитить их интересы перед «жадными» владельцами и управленцами хозяйства. С людей были собраны доверенности якобы для сбора документов и последующей сделки купли-продажи этих самых земельных долей с получением крестьянами соответствующих денег. Но наши герои решили сэкономить и денег колхозникам не давать. В эти самые доверенности они хитроумно внесли пункт о своем праве распорядиться собственностью доверителя по своему усмотрению. Надо ли говорить, что правом этим они воспользовались, и очень быстро. В Солнечногорском районе, при попытке завладеть правами аренды на 3 тыс. га земли, молодые люди предоставили решение Пий-хейшского Федерального Районного Суда Республики Тыва, которое к тому же оказалось поддельным», — пишут авторы материала.
По данным авторов материала, в настоящее время захватчики земельных участков задержаны, следствием ведется дальнейшее разбирательство, возбуждено уголовное дело.
Добавим, что полностью прочитать материал можно по адресу www.mosoblpress.ru

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты