Важный свидетель по делу Сычева дал показания

Политсовет, 19.07.2006. На суде по делу рядового Андрея Сычева дал показания исполняющий обязанности начальника Челябинского танкового института Анатолий Чучваго. Он был вызван в суд по ходатайству адвокатов Сычева в связи с показаниями военнослужащих, которые заявили суду, что накануне процесса «неизвестный генерал из Москвы» убеждал их отказаться от показаний против обвиняемого Александра Сивякова.
Полковник Чучваго сообщил суду, что в конце июня в расположение Челябинского танкового института прибыла комиссия в составе офицеров Минобороны. По его словам, в числе прибывших находились представители аппарата Минобороны: генерал Владимир Богатырев и начальник управления общественных связей Минобороны Сергей Рыбаков.
Полковник сообщил, что ему неизвестно, выезжал ли кто-либо из офицеров Минобороны в военную часть в Никольской роще, к которой временно прикомандированы трое свидетелей-военнослужащих, заявивших суду о давлении на них со стороны военных.
Между тем в минувший понедельник командир части Александр Ануприев сообщил суду, что в конце июня в часть действительно прибывал офицер. По словам свидетеля, прибывший в течение нескольких часов беседовал поочередно с каждым из солдат, являющихся свидетелями по «делу Сычева», передает Интерфакс.
Ранее трое из свидетелей подтвердили в суде, что накануне процесса у них в части побывал «неизвестный генерал в штатском», который убеждал их отказаться от данных на следствии показаний против обвиняемого Сивякова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты