Ливан отозвал своего посла в США за слова в поддержку «Хизболлы»

Политсовет, 14.07.2006. Власти Ливана приняли решение об отзыве своего посла в США Фарида Аббуда. Причиной отзыва стали заявления в поддержку группировки «Хизболла», обнародованные послом через американскую прессу. В частности, Аббуд порекомендовал Израилю согласиться на переговоры с «Хизболлой», с тем чтобы освободить взятых в заложники солдат ЦАХАЛ.
Официальный Бейрут подчеркнул, что мнение посла ни в коем случае не отражает позицию властей Ливана, а напрямую ей противоречит.
Напомним, что минувшим днем боевики «Хизболлы» вторглись на территорию Израиля, убив восьмерых и похитив двух военнослужащих ЦАХАЛ. В ответ на это Армия обороны Израиля начала военную операцию на ливанской территории по освобождению заложников.
В происшедшем Израиль обвинил власти Ливана, а также Сирии и Ирана. В свою очередь официальный Бейрут заявил, что не несет какой-либо ответственности за похищение двух солдат ЦАХАЛ, и потребовал срочного созыва внеочередного заседания Совета безопасности ООН для остановки «израильской агрессии».
Духовный лидер «Хизболлы» шейх Хасан Насралла объявил, что захваченные в плен солдаты могут быть обменены на заключенных-арабов, находящихся в израильских тюрьмах. Израиль отказался вступать в переговоры с террористами.
В ночь на четверг ВВС Израиля нанесли несколько авиаударов по территории Ливана. В частности, в городах Дамур и Сидон к югу от Бейрута были уничтожены два моста. Кроме того, были обстреляны две деревни неподалеку от города Тир. В результате трех ракетных ударов погиб один мирный житель, еще 10 получили ранения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты