Сергей Миронов намерен продолжить чистку Совета Федерации

Политсовет, 13.06.2006. Политические элиты Свердловской области взбудоражила информация о том, что зашатались кресла под депутатами от Свердловской области в Совете Федерации РФ. О том, что чистка верхней палаты российского парламента продолжается, и следующими в ряду ушедших в отставку вполне могут стать свердловские сенаторы, стало известно в ходе недавнего визита председателя Совета Федерации, лидера «Российской партии ЖИЗНИ» Сергея Миронова в Екатеринбург.

Именно этим и объясняются нападки на С. Миронова со стороны средств массовой информации, близких к свердловской областной власти.

Как известно, по представлению С.Миронова уже оставили свои посты ряд сенаторов от различных регионов. Теперь очередь вполне может дойти и до представителей Свердловской области в Совете Федерации. От исполнительной власти в верхнюю палату российского парламента избран Андрей Шмелев, а от законодательной — Валерий Трушников. Оба они, по мнению наблюдателей, никак не проявили себя в той новой ситуации, которая сложилась в последнее время в Совете Федерации. На данные места уже нашлись претенденты, которые, по сообщениям источников, активно лоббируют замену депутатов верхней палаты от Свердловской области.

Оба свердловских сенатора имеют давние рабочие и дружеские отношения с губернатором Свердловской области и большинством членов правительства, поэтому идея об их отзыве вызвала активное неприятие у части свердловских властных элит. В этих условиях они пытаются защитить своих старых товарищей тем единственным ресурсом, которым располагают, а именно — организуя атаку в ангажированных СМИ на председателя Совета Федерации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты