Сегодня депутаты Госдумы рассмотрят законопроект по вопросу исключения графы «Против всех» в избирательных бюллетенях

Политсовет, 9.06.2006. «9 июня депутаты Государственной Думы на пленарном заседании рассмотрят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», по вопросу исключения графы «Против всех» в избирательных бюллетенях», — сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Федерального собрания РФ.
Предлагаемые изменения в федеральное законодательство о выборах, инициированное Законодательным Собранием Тверской области, предусматривают исключение графы «Против всех списков кандидатов» в избирательных бюллетенях на федеральных выборах.
По мнению тверских депутатов, такое исключение графы «против всех» должно стать фактором, стимулирующим участников избирательных кампаний более качественно и эффективно проводить работу среди избирателей.
«Принятие данных поправок позволит снизить вероятность возникновения ситуаций, когда выборы признаются несостоявшимися, и необходимости назначения повторных выборов, что влечет за собой расходование дополнительных бюджетных средств», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Изменения вносятся в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О выборах Президента Российской Федерации», «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты