Яковлева обвинили в «черном PR»

Сопредседатели петербургского избирательного блока «Спс + Яблоко» обратились в Генпрокуратуру в связи с нарушениями во время избирательной кампании по выборам Законодательное собрание Санкт–Петербурга. Как сообщили «Regions.Ru» в пресс–службе избирательного блока, две недели назад блок «СПС + Яблоко» выступил с обращением к жителям Петербурга, заявив, что проведение выборов в городе поставлено под угрозу из–за беспрецедентного использования административного ресурса. С тех пор ситуация усугубилась. Сегодня против кандидатов от блока «СПС + Яблоко» используются все существующие разновидности «черных» технологий.

Прежде всего, это – выпуск фальшивых листовок, зачастую – откровенно оскорбительного содержания.

Только в период с 21 по 24 ноября на территории Петербурга были распространены три типа фальшивых листовок под лозунгом «Немедленно остановить чеченскую бойню». В них от имени представителей блока «СПС + Яблоко» содержались требования начать переговоры с Масхадовым и признать независимость Ичкерии.

Одновременно в городе появились фальшивые листовки «Каким мы видим город через 4 года», где от имени блока «СПС + Яблоко» предлагалось отменить льготы для ветеранов, увеличить квартплату, ввести повременную оплату за телефон.

На территории округа N10, где депутатом является Михаил Амосов, неоднократно распространялись фальшивые листовки от его имени.

На территории округов N4, 6 и 36 появились листовки «Нам стыдно», в которых от имени кандидатов в депутаты Леонида Романкова, Михаила Бродского и Михаила Толстого делались заявления о прекращении предвыборной борьбы.

На территории округа, по которому баллотируется кандидат от блока «СПС + Яблоко» Татьяна Климова, были распространены фальшивые листовки, с предложением вернуть Калининград Германии.

Против другого кандидата в депутаты от блока – Виталия Мартыненко – выпущены две поддельные листовки оскорбительного содержания.

Эти листовки распространяются в больших количествах в ночное время.

Регулярно срываются агитационные плакаты кандидатов от блока «СПС + Яблоко», в том числе плакаты, размещенные на специальных стендах под стеклом (стекло при этом либо снимается, либо просто разбивается).

В кампании противодействия блоку «СПС + Яблоко» участвуют представители ГУВД и ГИБДД. В частности, сотрудники ГИБДД препятствуют работе передвижных общественных приемных кандидатов от блока (особенно сложная ситуация сложилась в Петродворцовом районе, где кандидатом является олимпийская чемпионка Татьяна Казанкина). Милиция вместе с представителями районных администраций регулярно предпринимает попытки разогнать выставленные блоком «СПС + Яблоко» пикеты.

На предприятия и организации, сотрудничающие с блоком «СПС + Яблоко» оказывается сильнейшее административное давление.

Как отмечается в сообщении пресс–службы, «черные» технологии применяются сегодня против всех кандидатов блока.

Руководство блока убеждено, что все эти действия не могут быть делом рук отдельных кандидатов или даже отдельных политических сил – у них нет для этого ни мотивов, ни, главное, достаточных ресурсов. Это – спланированная кампания, направленная против блока «СПС + Яблоко».

По мнению блока «СПС + Яблоко», за этой кампанией могут стоять только те люди, к которым блок находится в оппозиции. Это люди, борющиеся за переизбрание губернатора на третий срок, вопреки требованиям закона и решению Уставного суда Санкт–Петербурга. Эта группа людей хорошо организована и использует все городские ресурсы.

Блок «СПС + Яблоко» уже не раз заявлял, что идет на выборы большой командой профессионалов, открыто говорит о своих целях, открыто показывает своих лидеров.
Партия «третьего срока», организовавшая масштабную кампанию против блока, предпочитает иной стиль – ее представители действуют тайно и скрытно.

Блок «СПС + Яблоко» не может назвать эту организованную группу людей иначе как организованной преступной группировкой. Их действия попадают под статью 141 УК РФ – «воспрепятствование осуществлен

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты