Антон Баков опять пытался приписать себе чужие заслуги

Политсовет, 29.05.2006. Одиозный депутат Госдумы Антон Баков предпринял очередную попытку присвоить себе результаты реальной работы своих коллег и поддерживающей их общественности. Выступая в минувшую субботу в передаче на канале «РТР-Урал» он заявил, что ни больше ни меньше как благодаря его усилиям Роскосмос сдвинул траекторию запуска ракеты-носителя «Союз-2». В результате этого обломки отработанных ступеней при запуске будут падать в исключительно удаленные от жилья районы Свердловской области.
Подобное громкое заявление вызвало единодушное недоумение и удивление СМИ и экспертов — до сих пор ничего о действиях Антона Бакова в этом направлении не было известно, как и о его работе в округе интересы котрого он должен представлять в Госдуме. В то же время избиратели Серовского округа активно обращались именно по поводу возможного падения обломков пусковых ступеней ракет к другому депутату Госдумы — Евгению Ройзману. Именно он, как уже писали СМИ, начал бить тревогу, именно он обратился в Генеральную прокуратуру и заявил: «По мнению избирателей предлагаемая «Росавиакосмосом» программа представляет, в случае реализации, угрозу для жизни и здоровья населения, нанесет ущерб уникальной природе Уральского края».
Его запрос был подтвержден семью тысячами подписей жителей севера Свердловской области.
Если что-то и может связывать сейчас Бакова с Серовским округом — так это несколько тысяч других подписей избирателей, которые были собраны в ходе разворачивающейся кампании за его отзыв, о чем неоднократно писали СМИ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты