В Москву съехались обманутые вкладчики из 15 регионов, чтобы бороться за свои права

Политсовет, 15.05.2006. В это воскресенье, 14 мая, на массовый митинг протеста к стенам Дома правительства вышли пострадавшие вкладчики долевого строительства и жертвы двойных продаж жилья. Эта акция стала беспрецедентной по числу митингующих. Участие в митинге приняли представители обманутых вкладчиков из 15 регионов страны.
Сегодня, когда число пострадавших от деятельности строительных пирамид достигает 80 тысяч семей по всей стране, движение становится действительно массовым. Пострадавшие вкладчики объединяют свои усилия. Их стараниями создана Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам, получившая недавно официальный статус. В ближайших планах Ассоциации проведение общероссийского съезда обманутых вкладчиков.
Поскольку московские власти не признают большей части пострадавших, а чиновники саботируют работу даже по тем объектам, которые признаны правительством Москвы, пострадавшие вынуждены обращаться за помощью к федеральным властям. Ведется работа с депутатами ГД, готовыми представить разработанный Ассоциацией проект поправок к закону о долевом строительстве на рассмотрение Госдумы. Требования пострадавших поддержаны видными политическими и общественными деятелями, которые примут участие в митинге.
Напомним, что и в Екатеринбурге проходят массовые акции протеста в виде пикетирования объектов одной из строительных компаний города. Компания «Новый град», генеральным директором которой является Юрий Репета, на сегодняшний день наиболее часто вызывает недовольства и претензии по качеству и срокам выполнения строительных работ со стороны дольщиков, инвесторов и партнеров по бизнесу. Пикеты, возглавляемые общественной организацией «Право на жилище» и ООО «фонд борьбы с недобросовестными застройщиками» начались 10 апреля и, по предварительным данным, продлится до 26 мая.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты