Создание «черного списка застройщиков» вызвано волной строительных «пирамид»

Политсовет, 3.05.2006. Мэр Москвы Юрий Лужков, как сообщается на сайте партии «Единая Россия», высказался за создание реестра недобросовестных застройщиков.
«Заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о необходимости формировании перечня недобросовестных застройщиков для того, чтобы в дальнейшем не допускать к конкурсу строительные фирмы, которые не выполнили условия контракта, я считаю обоснованным. Такая политика мэрии Москвы связана с волной строительных «пирамид», — заявил председатель комитета свердловской облдумы по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимир Машков, который также является членом центральной ревизионной комиссии партии «Единая Россия».
«На последнем заседании рабочей группе в областной думе я выступал с аналогичным предложением. Но в то же время я обращался, прежде всего, к ассоциации строителей Свердловской области, чтобы она взяла на себя функцию контролирующего органа, так как именно участникам этой ассоциации известны компании, которые не выполняют условия контракта», — сообщил В. Машков.
«Я не считаю, что этим вопросом должны заниматься органы местной или федеральной власти. В любой сфере бизнеса должны быть добросовестные предприниматели, которые должны взять на себя ответственность за формирование корпоративной этики, правил работы на том или ином рынке. Государство же должно вмешиваться только в крайнем случае. Я уверен, что большинство строительных компаний, которые ведут цивилизованный бизнес, согласятся с моим суждением», — отметил В. Машков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты