ЗАО «УК «Новый Град» спекулирует на президентской программе «Доступное жилье»

Политсовет, 20.04.2006. Строительный холдинг «Новый Град», внесенный в «черный список недобросовестных застройщиков», составленный Администрацией Екатеринбурга, и обвиненный в нарушении сроков сдачи объектов и неисполнении договоров собственными дольщиками и партнерами, спекулирует на президентской программе «Доступное жилье», пытаясь использовать приоритетный национальный проект в собственных коммерческих интересах.
В рекламных материалах представители холдинга утверждают, что УК «Новый Град» участвует в президентской программе. Участие это, согласно рекламному материалу, заключается в том, что холдинг начал распродавать построенное им жилье не квартирами, как это принято в цивилизованных странах, а отдельными комнатами, фактически возрождая ушедшую уже было в прошлое систему «коммуналок». При этом авторов рекламного материала нимало не смущает, что именно борьба с коммуналками и предоставление гражданам России отдельного комфортного жилья, а не его дешевого и некачественного заменителя является основным пунктом Президентской программы.
Впрочем, наблюдателей, следящих за деятельностью «Нового Града» такая подмена понятий не удивляет: по всей видимости, использование недостоверной информации является частью рекламной стратегии холдинга. Так, холдинг на своих рекламных плакатах и устами своих представителей не раз заявлял, что сотрудничает со страховой компанией «РОСНО» и Московским банком реконструкции и развития, ведет с ними совместный инвестиционный проект. Между тем, и ОАО «РОСНО», и МБРР опровергают данную информацию. Более того, в страховой компании даже отмечают, что им запрещено проводить сделки, в которых фигурирует упоминание о компании «Новый Град».
Одновременно дольщики и партнеры компании, отчаявшиеся решить свои проблемы с помощью иных методов, уже дважды выходили на пикеты с требованием к властям принять меры в отношении недобросовестного застройщика, лишить его землеотводов и информировать потенциальных клиентов «Нового Града» о методах работы этой компании. В отношении гендиректора «Нового Града» Юрия Репеты возбуждались уголовные дела по экономическим преступлениям, а главный подрядчик холдинга – ООО «Гидростройпроект» находится на грани банкротства, так как по решению арбитражного суда должна выплатить своим контрагентам более 54 миллионов рублей.
Понятно, что участие подобной компании в реализации национальных проектов — под большим вопросом, а упоминание президентской программы в рекламных материалах — не более, чем спекуляция.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты