Общественная палата намерена бороться с коррупцией

Политсовет, 14.04.2006. Депутаты Госдумы и члены Общественной палаты намерены разработать стратегию противодействия коррупции в России. Об этом в четверг было заявлено на первом заседании подкомиссии Общественной палаты по проблемам противодействия коррупции. Она создана в рамках комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы.
Одним из основных направлений своей работы подкомиссия Общественной палаты считает антикоррупционную общественную экспертизу федеральных и региональных законопроектов, а также действующих законов. Помимо этого было принято решение «скоординировать усилия общественных, некоммерческих и других негосударственных организаций, занимающихся проблемами изучения и противодействия коррупции».
Член комиссии Андрей Пржездомский высказался также за «внедрение антикоррупционных стандартов систем формирования кадрового потенциала власти». По его мнению, «в этом процессе необходимо участие гражданского общества». Кроме того, Пржездомский предложил ежегодно «готовить доклад о подвижках в этой сфере для информирования высшего руководства страны и ознакомления широкой общественности». Выступая на заседании, он подчеркнул, что коррупция «влияет на все сферы общественной жизни, создает угрозу коренным национальным интересам России, подрывает доверие граждан к государственной власти». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты