Депутат екатеринбургской гордумы Дмитрий Бугров: Стоит подумать над тем, чтобы средства, получаемые от налогов на олигархические структуры, были направлены на содержание российской армии

Политсовет, 03.04.2006. Екатеринбургские политики комментируют ИА «Политсовет» инициативы министерства обороны по отмене отсрочек и сокращению срока службы в вооруженных силах по призыву.
«К отмене ряда отсрочек от армии я отношусь крайне негативно. Для того, чтобы принимать подобные решения, государству необходимо для начала выработать стратегию национальной безопасности, которая будет одобрена обществом. Затем следует определиться от кого жителям нашей страны необходимо обороняться, кто для нас является основным источником угрозы», — заявил депутат Екатеринбургской городской думы, декан исторического факультета УрГУ Дмитрий Бугров.
«Страна — это крупная территория, выделяемая по географическому положению, имеющая природные ресурсы. Кому в настоящее время принадлежат эти ресурсы в России? Они принадлежат олигархам, которые вполне бы могли защищать свое хозяйство. Олигархи могли бы содержать мобильные и высокопрофессиональные военные силы. Тем более, если идет вопрос о защите собственности. Я не имею в виду, что армия должна быть негосударственной. Но если государство не может самостоятельно содержать свои войска, стоит подумать над тем, чтобы средства, получаемые от налогов на олигархические структуры, были направлены на содержание российской армии», — отметил Д. Бугров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты