Конфликт во Владивостоке

В Думе Владивостока состоялось заседание Круглого стола по вопросам территориального общественного самоуправления (ТОС). В октябре Думой города Владивостока в первом чтении принято «Положение о территориальном общественном самоуправлении населения в городе Владивостоке», регулирующее основные вопросы статуса, создания и функционирования территориального общественного самоуправления и его органов на территории города, а также вопросы прав, гарантий и обязанностей задействованных субъектов.

В качестве приложения к Положению предлагается принять и типовой устав ТОСа. Об этом «Восток–Медиа» сообщили в пресс–службе городской думы. Однако часть депутатов городской думы считают, что ТОСы могут стать инструментом нечистоплотной предвыборной борьбы, если их руководство начнет агитировать за конкретных кандидатов. Возникли вопросы, считать ли работников ТОСов муниципальными служащими, ведь если согласиться с таким подходом, то численность армии чиновников от городского бюджета увеличится кратно. Чтобы разрешить эти противоречия, к участию в Круглом столе были приглашены эксперты, уже задействованные в организации общественного самоуправления.
По мнению большинства участников, необходимость правовой базы организации ТОСов давно назрела, она реально будет способствовать улучшению качества жизни горожан. Примером тому успешная деятельность Совета микрорайона Бухты Тихая, ТСЖ «Первая речка», объединения жильцов домов по Калинина 253–258 на мысе Чуркин. Упорядочение деятельности ТОСов на местном уровне диктуется и новой редакцией федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления в РФ», статья 27 которого полностью посвящена и определяет основы территориального общественного самоуправления. .

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты