«Единороссы» против «мигалок»

Политсовет, 21.03.2006. По всей стране пройдет акция при участи партии «Единая Россия» в поддержку автомобилиста, осужденного по обвинению в нарушении правил дорожного движения повлекшем смерть. Речь идет об Олеге Щербинском, приговоренном к 4 годам лишения свободы по факту гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Напомним, что основанием для обвинения Олега Щербинского стало то, что автомобилист не заметил проблесковый "маячок" и помешал губернаторскому "мерседесу" выполнить обгон, в результате чего автомобиль губернатора вылетел на обочину и врезался в дерево.
Адвокаты Олега Щербинского не согласились с приговором и подали в Алтайский краевой суд кассационную жалобу, рассмотрение которой состоится 23 марта 2006 года. Одновременно по всей стране прошли акции правозащитных и других организации в поддержку Щербинского. Сотни тысяч людей, взволнованные действиями государственного репрессивного аппарата, закрытостью следственных действий и судебного процесса выражали свое недовольство всеми доступными способами.
Достигнув «критической массы» волнения общественности заставили повернуться к проблеме лицом крупные политические партии и общественную палату России. По согласованию с «Единой Россией», интересы Щербинского на повторных слушаниях будет представлять член общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена. Согласно, распространенному во вторник заявлению, партия «Единая Россия» считает приговор суда несправедливым и выступает за открытость беспристрастность и справедливость рассмотрения кассации. В среду 22 марта в Екатеринбурге в 15:00 на площадке возле памятника основателям г. Екатеринбурга Татищеву и Де Генину Свердловские единороссы публично выразят свое отношение к ситуации с несправедливо осужденным Олегом Щербинским.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты