Налоговики против оппозиции

Управление федеральной службы налоговой полиции по Республике Карелия провело сегодня оперативно–розыскные мероприятия в редакции оппозиционного еженедельника «Губерния» с целью «обследования» помещения. При этом, по словам главного редактора газеты Ларисы Ждановой, налоговые полицейские не предъявили каких бы то ни было веских оснований для вторжения в редакцию. Неожиданный визит поставил под угрозу срыва выпуск очередного номера «Губернии», поскольку действия полиции практически парализовали работу журналистского коллектива.

«Это акция устрашения, – заявила главный редактор опального еженедельника в интервью корреспонденту ИА REGNUM, – карельские власти давно хотят закрыть газету, но поскольку юридических оснований для этого нет, они пытаются любыми способами дестабилизировать нашу работу». Лариса Жданова сообщила также, что руководство Министерства печати Карелии дважды обращалось в прокуратуру республики с просьбами возбудить уголовное дело против главного редактора «Губернии» и политического обозревателя газеты Натальи Владимирской, однако прокуратура ответила на эти просьбы отказом.

В политической подоплеке сегодняшнего инцидента уверен и депутат Законодательного собрания республики Алексей Мосунов, оказавшийся в этот момент в помещении редакции. «Власть хочет закрыть последнюю оппозиционную газету Карелии, чтобы все читали, видели и слышали только то, что желает слышать и видеть власть», – сказал депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты