Переворот в парламенте Туркмении

В Туркмении полностью изменился руководящий состав парламента республики, передает корреспондент РИА «Новости».

Новым председателем Меджлиса (парламента) Туркменистана избран во вторник бывший председатель Верховного казыета (суда) республики Овезгельды Атаев. Он сменил на этом посту Тагандурды Халлыева, подавшего в отставку после восми месяцев работы в этой должности.

Атаев лишь 10 ноября был избран депутатом Меджлиса.

Заместителем председателя туркменского парламента избрана Гозель Нуралиева, продолжающая работать главным редактором правительственной газеты «Нейтральный Туркменистан», выходящей на русском языке. Нуралиева, как и глава Меджлиса, также недавно стала депутатом парламента вместо выбывших.

В ходе заседания парламента были утверждены главы комитетов Меджлиса. Главой комитета по науке образованию и культуре стал редактор газеты «Туркменистан», выходящей на туркменском языке, Какабай Ильясов. Руководителем комитета по международным и межпарламентским связям стала Акча Нурбердыева, председателем комитета по экономике и социальной политике – работник МИДа Туркмении Виктор Михайлов, а руководителем комитета по законодательству – заведующий отделом правоохранительных органов Аппарата Президента Туркменистана Мурад Каррыев.

С предложениями по кадровым перестановкам в парламенте выступил президент Туркмении Сапармурат Ниязов.

Как сообщили РИА «Новости» в отделе международной информации аппарата президента Туркмении, выступая в парламенте, Ниязов также высказался по вопросам взаимодействия депутатов с местными органами государственной власти.

По словам главы государства, необходимо создать специальный отдел парламента по координации этой деятельности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты