Председатель коллегии адвокатов «Эгида» Александр Вальнев: Система подачи заявления в любое правоохранительное ведомство будет положительна для гражданского общества

В России с сегодняшнего дня начал действовать новый порядок регистрации и учета преступлений - теперь россияне смогут обратиться с заявлением о преступлении в любую силовую структуру, а не только в милицию. Об этом сообщил вчера первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. Как это повлияет на работу органов, а также на раскрытие дел граждан для ИА «Политсовет» объяснял председатель Свердловской коллегии адвокатов «Эгида» Александр Вальнев.
«В законе речь идет, скорее всего, о единой сети, куда могут поступить все звонки или поданы жалобы. После этого они все будут направляться по соответствующим разделам. Этим вопросом будет заниматься система МВД, если это совершено преступление. Если вопрос касается пожарной безопасности, – будут реагировать пожарные. Контроль будет происходить по одному сигналу. Иногда человек звонит по преступлению, а попал сигнал в пожарную команду, ему говорят, звоните «02» , нас это не волнует. А, сейчас получив такой сигнал от гражданина, пожарная команда должна немедленно от себя связаться с правоохранительными службами. Этот вопрос не должен усложнить работу силовых структур, они должны работать более четко, все будет зависеть от качества связи и добросовестного отношения работников, — подчеркнул А. Вальнев.
Каждый орган или должностное лицо получив, то или иное сообщение от гражданина, организации реагировало бы с полной ответственностью. А не просто отписывалось, то есть подходило с полной ответственностью, а пыталось разрешить этот вопрос или указать куда следует обратиться за помощью. Я думаю, эта система в целом будет положительна для гражданского общества, когда выйдут ряд инструкций-пояснений», — пояснил Александр Вальнев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты