Выборы в Великом Новгороде

Избирательная кампания в новгородском регионе входит в решающую фазу. Начало периода агитации окончательно закрепит позицию раскола между двумя элитами: теми, кто поддерживает губернатора Михаила Прусака и его кандидатуру Николая Гражданкина и теми, кто объединился вокруг Сергея Лобача, бывшего первого зама трагически погибшего мэра Александра Корсунова.

Как отмечает корреспондент «Regions.Ru», исход соревнования в избирательном поле сейчас никто не рискнет однозначно прогнозировать.

Хаотичные действия штаба Николая Гражданкина, повышенный контроль со стороны областной администрации за подконтрольными ей СМИ, говорят о том, что губернатор Михаил Прусак окончательно потерял контроль над ситуацией и по информации ряда осведомленных источников в областной администрации, с подачи Геннадия Бурбулиса (сенатора верхней палаты российского Парламента от Новгородской области), решил планировать срыв выборов под любым предлогом.

Одновременно, по предварительным данным, Михаил Прусак вышел с предложением в правительство России провести эксперимент на территории Новгородской области с назначением мэра Великого Новгорода, не дожидаясь вступления в силу закона о местном самоуправлении.

По словам корреспондента «Regions.Ru», действия лидера Демократической партии России намерены оспаривать руководители региональных отделений всех других партий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты