Шляпин обвиняет мэра

В понедельник, 11 ноября, накануне предстоящего импичмента Якову Силину, скандал в городской думе оброс новыми подробностями. Вице-спикер Александр Шляпин неожиданно созвал пресс-конференцию, на которой назвал заказчика сфабрикованного против него уголовного дела.

Напомним, правоохранительные органы Екатеринбурга в настоящий момент изучают материалы, согласно которым вице-спикер Шляпин в пьяном виде пытался проникнуть в чужую квартиру и сквернословил.

«Хулиганство» депутата Шляпина послужило поводом для категоричных заявлений со стороны его коллег, в частности председатель думы Яков Силин вспомнил, что «в гусарские времена при таких обстоятельствах нужно было застрелиться».

Сегодня вице-спикер Александр Шляпин выступил с достойной отповедью всем своим оппонентам. По словам депутата, мэрия не хочет, чтобы он занимался самостоятельной законотворческой деятельностью, в частности разработкой альтернативного устава, положения о бюджетном устройстве города, проекта положения о счетной палате.
По свидетельству Шляпина, весной его вызвал к себе заместитель мэра Екатеринбурга по идеологии Владимир Тунгусов и предложил перейти на постоянную работу в администрацию, прекратив разработку нормативных актов, которые идут вразрез с точкой зрения главы города.

Когда Александр Шляпин проявил упрямство и отказался отзывать свои законопроекты, Тунгусов вызвал его к себе повторно и предложил то же самое место в мэрии, но уже на более жестких условиях. В противном случае, заявил высокопоставленный городской чиновник, к ноябрю-декабрю администрация города предпримет ряд усилий для того, чтобы Шляпин лишился своего депутатского мандата.

«То, что происходит сейчас, – заявил зампред думы А.Шляпин, – это именно те репрессии, которыми меня еще летом пугал Тунгусов».

Желая подстраховаться от возможных провокаций, Александр Шляпин попросил аудиенцию у высокопоставленного милицейского чина в городском УВД. При встрече неназванный милиционер подтвердил догадку Шляпина о полученном на него «заказе» от администрации города и спикера Силина. Как следствие реализации «заказа», заявил источник в правоохранительных органах, на свет родилось дело о пьяном дебоше вице-спикера Александра Шляпина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты