Тишина перед импичментом

Окончание краткосрочных ноябрьских каникул ознаменовалось неожиданным затишьем в городской думе. 10 ноября представители обоих оппозиционных лагерей – сторонники немедленной отставки спикера Якова Силина и лояльно настроенные к нему депутаты – взяли паузу.

Председатель гордумы отменил ранее запланированные интервью ряду городских изданий областного центра, представители оппозиции отключили мобильные телефоны и также отказываются от общения со СМИ. В пресс–службе представительного органа администрации города не исключают, что наступившую «передышку» стороны попробуют в последний раз использовать для проведения переговоров и перевербовки сторонников.
Между тем сегодня стала известна повестка предстоящего 12 ноября двадцать восьмого заседания екатеринбургской городской думы. Первым вопросом в повестке значится инициатива группы депутатов «Об отзыве от должности председателя екатеринбургской городской думы депутата Якова Силина».

Вторым вопросом в повестку включен пункт об избрании нового председателя екатеринбургской городской думы, об увеличении числа заместителей спикера до двух и об их избрании.

Близкое окружение нынешнего председателя городской думы Якова Силина комментировать предстоящее заседание думы пока отказывается. Руководитель пресс–службы городского парламента Александр Букин убежден, что ситуация с отстранением спикера в любом случае не повторит событий прошлого года в областной думе, когда депутаты пытались отправить в отставку председателя Евгения Порунова. Александр Букин, ссылаясь на личностные качества своего шефа, предполагает, что Силин в этой ситуации будет на высоте. «Я видел его сегодня утром, – говорит Александр Букин, – он был в прекрасном самочувствии и отличной спортивной форме. Поводов говорить о предстоящем больничном Силина, я думаю, нет».

Пресс–служба городской думы также категорически отвергает циркулирующие в думе с начала прошлой недели домыслы некоторых депутатов о том, что в момент решающего заседания 12 ноября возле Якова Силина будут находиться сразу четыре его телохранителя. «Постоянная охрана Якова Силина из 4 человек была только один день. Сейчас у спикера остался лишь один телохранитель, который сопровождает его в поездках», – рассказал Александр Букин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты