Председатель свердловского отделения «Российской партии пенсионеров» Евгений Артюх: Политическая активность партий за 2005 год значительно уменьшилась

Итоги года уходящего для ИА «Политсовет» комментировал председатель свердловского отделения «Российская партия пенсионеров» Евгений Артюх. «Год начался со скандальных событий, связанных с монетизацией. Власти не были в полной мере готовы к этой реформе. В то же время льготники единым фронтом встали на защиту своих интересов по всей стране. Наша партия пенсионеров участвовала в этих митингах протеста в ряде населенных пунктов Свердловской области.
Вторым по значимости событием года уходящего я бы назвал назначение губернатора Свердловской области. Политические элиты и избиратели находились в состоянии напряженного ожидания — сможет ли Россель возглавить в очередной раз регион, внесет ли президент его кандидатуру? Все же это состоялось, Россель в очередной раз стал губернатором. Новый механизм избрания губернатора имеет несколько спорный характер с точки зрения гражданских свобод, но он технологически более удобен, менее затратен в финансовом отношении», — отметил Е.Артюх.
«В Свердловской области также хотелось бы отметить работу первой политической «Альтернативной Думы», в которую вошли большинство оппозиционных партий региона, было проведено два расширенных заседания Альтернативного Правительства, Уральский политический форум, в котором участвовали депутаты Госдумы. По примеру нашего региона в Москве было организовано «Теневое правительство», радует, что наш опыт перенимают другие регионы. Если говорить в целом о политической активности партий, то она значительно уменьшилась в уходящем году. Меньше уделялось внимания собственно политической борьбе, потому что партии были заняты другой очень важной работой —подготовкой к проверкам, проводимым Минюстом. Весной следующего года страна узнает количество партий, которые смогут участвовать в выборах. Вообще 2005 год можно охарактеризовать как год переходный, я думаю все самое главное в политической жизни впереди», — резюмировал Евгений Артюх.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты