Военные собираются рекламировать отечественного производителя

Минобороны зарегистрировало ФГУП «Единая телерадиовещательная система (ЕТРС) Вооруженных сил Российской Федерации», сообщает РИА Новости.
В унитарное предприятие входит национальный телеканал «Звезда», радиостанция «Звезда FM», интернет-портал, телерадиовещательная студия и рекламное агентство. Руководителем ФГУП ЕТРС был назначен главный редактор телеканала «Звезда» Александр Лебедев.
Военные признают, что часть активов созданного ФГУП будут работать на коммерческой основе. Это в первую очередь касается телеканала «Звезда», где 49 процентов акций принадлежат инвесторам и профильным коммерческим организациям (51 процент контролирует Минобороны). «Проект коммерческий и будет существовать по рыночным моделям, — говорит генеральный директор телеканала Сергей Савушкин. - Министерство обороны будет оплачивать только активы, принадлежащие ему. Ни одной копейки на коммерческие проекты оно тратить не будет». Структуры с участием бизнеса будут развиваться на займы, кредиты, поступления от рекламы.
При этом военные не хотят рекламировать все подряд. «Мы хотели бы заниматься сугубо социальной рекламой, рекламой отечественного производителя», — говорит замминистра обороны Николай Панков. По его словам, при распределении рекламного времени предпочтение будет отдаваться продукции российского военно-промышленного комплекса.
Впервые о создании канала для военных Минобороны задумалось в 1999 году, когда была получена лицензия на вещание на 57 канале. Однако ведомство так и не смогло выйти в эфир, и лицензия была аннулирована. Снова право вещать в дециметровом диапазоне военные получили в феврале 2004 года, а в феврале этого «Звезда» впервые вышла в эфир.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты