Губернатор поддержал коммунистов

День согласия и примирения, как именуется теперь 7 ноября, часть россиян продолжают отмечать как праздник Октябрьской социалистической революции. В честь 85 годовщины этого дня на главной площади краевого центра митинговали ставропольские коммунисты.
Все последние годы акции левых в крае собирают довольно немногочисленные ряды сторонников. И как подмечают сами участники подобных мероприятий, все больше они оставляют чувство разочарования: и коммунисты, дескать, не те, и не получается из них серьезной политической силы, способной отвечать требованиям времени. Лозунги митинговавших не отличались новизной и на этот раз – «Гибнет Отечество, вымирает народ – это не прощается», «КПРФ, НПСР – вся власть трудящимся, а не ворам и бандитам». Ю.Бурлуцкий, депутат Госдумы РФ, член фракции КПРФ назвал Октябрь главным революционным праздником и подтвердил, что компартия не снимает с повестки дня лозунга последнего десятилетия борьбы «с этим антинародным режимом».

Впрочем, сообщает Ставропольская правда, далеко не все, кто собирается сейчас под красные знамена и Интернационал, настроены столь же непримиримо. В стане левых уже давно наблюдаются серьезные проблемы не только с идейным, но и организационным единством – дрязги и скандалы, с взаимными обвинениями не прекращаются в последние годы как на российском уровне, так и в рядах коммунистов Ставрополья. Выступления с трибуны только лишний раз подтвердили, что КПРФ сегодня объединяет людей с разными, порой даже противоположными политическими взглядами и целями.

Коммунист, губернатор края А.Черногоров, пришедший поприветствовать земляков в этот день, говорил о необходимости объединения всех здоровых сил общества во имя утверждения стабильности и процветания Отечества. Только так, считает он, можно преодолеть трудности переходного периода.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты