СПС и «Яблоко» не спешат возлагать тяжкую ношу на плечи Михаила Касьянова

Либералы, не приглашенные на выборах в Мосгордуму в объединенный демократический список, начали собственные объединительные процессы. Новый лидер Михаил Касьянов готов взять на себя ношу ответственности за все демократическое движение.
По его словам, к Демпартии могут присоединиться "Яблоко", СПС, "Наш выбор" и Республиканская партия. При этом у Михаила Касьянова уже есть четкий план. По его мнению, все партии сначала должны слиться в одну, а затем наладить "полное взаимодействие по достижению заранее согласованных политических целей", и тогда, по его мысли, "уже на выборах 2007-2008 годов широкая коалиция может победить".
В стане демократов, объединившихся на выборах в Мосгордуму под вывеской "Яблока", к планам Касьянова относятся со скепсисом. «Сегодня есть только две крупные демпартии; все остальное - это добрые пожелания и разговоры на лирические темы», - жестко прокомментировал предложение экс-премьера Григорий Явлинский.
«Надо сначала партию такую создать, а потом поговорим» —сказал журналистам во вторник Григорий Явлинский. По его словам, представители «Яблока» тоже ведут консультации со всеми демократическими силами о совместной деятельности. В настоящее время Явлинский и глава СПС Никита Белых создают свою коалицию, куда войдет Партия солдатских матерей и экологическое движение «Зеленая Россия». Впрочем, Михаил Касьянов вряд ли останется в одиночестве. К участию в работе ДПР во главе с Касьяновым готова присоединиться Ирина Хакамада. «Ничего пока говорить не буду, завтра все узнаете. Главное, я никогда не пойду на союз с теми, кто договаривается с президентской администрацией», — сказала лидер движения «Наш выбор». На уточняющий вопрос, имеет ли она в виду СПС, Ирина Хакамада уверенно ответила: «Вот именно».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты