Сенаторов в «Кольцово» сменили прокуроры

Стоянка аэропорта «Кольцово» вновь оказалась в центре скандала. Не успела администрация воздушных ворот области удовлетворить требования региональных сенаторов, увеличив VIP-парковку до 40 мест и обеспечив туда доступ всем парламентариям, как о незаконности взимания платы за стоянку на государственной территории (а площадь перед аэропортом находится в госсобственности) в частный бюджет заявила прокуратура.
Как стало известно ИА «Политсовет». прокурор Октябрьского района Екатеринбурга направил в районный суд исковое заявление с требованием устранить платную парковку перед аэропортом «Кольцово».
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки было установлено, что порядок предоставления оказываемой на привокзальной площади платной услуги по хранению автотранспорта не соответствует действующему законодательству.
В своем иске прокурор просит суд запретить индивидуальному предпринимателю – организатору парковки взимать плату за проезд на территорию площади. А также обязать его разместить при въезде на привокзальную площадь аэропорта «Кольцово» информацию о том, что въезд на ее территорию свободный, но вместе с тем, по желанию физического или юридического лица, может быть предоставлена дополнительная услуга по хранению автомобиля с установленной оплатой.
Как отреагируют на это требование организаторы стоянки – пока не известно. Наблюдатели не исключают, что уже в ближайшем будущем им придется в очередной раз расширять стоянку для VIP-персон.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты