Россель продолжает давить на СУАЛ

Противостояние губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и главы областного правительства Алексея Воробьева выходит за рамки кулуарной интриги. В борьбу двух «столпов» областной власти втягиваются все большее количество политических и экономических сил. И если Алексей Воробьев, по некоторым данным, в этом противостоянии рассчитывает на помощь однопартийцев, то Эдуард Россель, по мнению ряда наблюдателей, стремиться лишить своего подчиненного экономической поддержки.
Во всяком случае, именно таким образом наблюдатели склонны расценивать серию резких выпадов губернатора в сторону СУАЛ-Холдинга, до последнего времени считавшегося надежной экономической опорой областной власти, но замеченным в излишне тесных связях с Алексеем Воробьевым.
Так, вчера, во время заседания экономического совета области, посвященного убыточным предприятиям Свердловской области, был заслушан доклад министра экономики и труда Галины Ковалевой, из которого следовало, что в металлургической отрасли основные убытки приходятся на Каменск-Уральский металлургический завод, ОАО «Севуралбокситруда», акционерное общество «Уральская фольга». Все эти предприятия входят в состав СУАЛ-Холдинга. После этого губернатор Россель отметил, что с хозяевами убыточных предприятий следует вести настоящую борьбу, вплоть до национализации и последующей реприватизации неприбыльных активов. Очевидно, что данные слова относились, в том числе, и к предприятиям Виктора Вексельберга, которому, по всей видимости, таким образом в очередной раз намекнули на несоответствие его политических предпочтений духу времени.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты