Верующие обеспокоены политизацией Екатеринбургской епархии

На новую ступень выходит недовольство верующих православных христиан Свердловской области включением высшего духовенства епархии в политические игры.
Напомним, что выборов депутатов Государственной думы группа верующих обратилась к архиепископу екатеринбургскому и верхотурскому Викентию с требованием объяснить причины поддержки, оказываемой епархией кандидату в депутаты Госдумы президенту организации фонд «Город без наркотиков» Евгению Ройзману. Верующие указали архиепископу, что деятельность «Фонда» вызывает вопросы у правоохранительных органов, что сам Ройзман – человек ранее судимый и далекий от православия, и попытались убедить владыку Викентия, что сотрудничество епархии с людьми подобной репутации бросает тень на всех верующих.
Неоднократно епископ отказывался принять верующих для разъяснения своей позиции. Добиться ответа на поставленные вопросы им удалось только 9 марта. Но и тогда владыка Викентий не смог удовлетворить верующих, ответив им только «Нет необходимости отвечать, потому что отметить нечего».
Не получив внятного ответа, верующие екатеринбургской епархии заявили, что не удовлетворены ответом епископа, и оставляют за собой право обратиться за разъяснениями лично к патриарху всея Руси Алексию Второму.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты