В Облдуму пройдут только три партии

Реальные шансы занять места в Областной Думе нового созыва имеют только 3 партии, электоральные возможности четвертой вызывают у наблюдателей определенные сомнения. Остальные партии и блоки, скорее всего, не имеют никаких шансов пройти 5% барьер. Об этом говорят данные соцопроса, проведенного по заказу федерального политического ресурса «ПолитСовет» социологической службой агентства «Роником-ПРОМО».
В социологическом исследовании, проведенном с 5 по 8 марта в 21 населенном пункте Свердловской области приняло участие 1000 респондентов. Половозрастная выборка в целом отражает состав населения Свердловской области.
Всем респондентам был задан вопрос: «За какую политическую партию или блок вы будете голосовать на выборах в Областную Думу?». В помощь респондентам выдавался список партий, имитирующий бюллетень избирательной комиссии. В списке не присутствовала Российская Партия Пенсионеров, снятая с выборов 4 марта, так же не был включен и блок «Родина», решение о регистрации предвыборного списка которого должно быть принято только 9 марта.
Согласно результатам социологического исследования, не принимать участия в выборах в Областную Думу приняли решение 28,1% опрошенных.
Голоса оставшихся 719 опрошенных распределились между участвующими в выборах партиями и блоками следующим образом:
За партию «Единая Россия» готовы проголосовать 29,8% респондентов – то есть менее трети опрошенных – этот результат в очередной раз оказывается ниже, чем число отдавших голоса за эту партию на выборах в Государственную Думу по Свердловской области. Низкий рейтинг объясняется практически полным отсутствием заметной политической рекламы партии.
За Партию Возрождения России под руководствам Антона Бакова готовы отдать свои голоса 20,6% участников опроса. С небольшим отрывом за ней идет блок «Союз Бюджетников Урала» с 19,9% голосов.
Дале следует кандидат «против всех», за которого намерены отдать свои голоса 7,2% порошенных.
С большим отрывом от тройки лидеров идет четвертый претендент на преодоление 5% барьера – КПРФ. В активе компартии всего 4,3% голосов респондентов. Такие результаты, набранные партией, ставят под сомнение способность КПРФ получить хотя бы один новый мандат в Облдуме.
Остальные партии, представленные в списке, согласно результатам соцопроса, гарантированно не попадают в Облдуму.
Так, за ЛДПР готовы голосовать 3,1% избирателей, за «Аграрную партию России» – 1,1%. Сторонниками Российской партии Жизни оказались всего 2 опрошенных (0,3%), желания отдать свой голос за Сетевую Партию не высказал ни один респондент.
Ещё 13,8% респондентов до сих пор не определились со своим выбором.
По предварительным подсчетам, основывающимся на данных соцопроса, «Единая Россия» сможет претендовать на 6 депутатских мест, Партия Возрождения России и блок «Союз Бюджетников Урала» получат по 4 мандата.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты