Программа «Мать и дитя» вновь дает сбои

Губернаторская программа «Мать и дитя» вновь дает сбои: вчера в Екатеринбурге стали закрываться молочные кухни, предназначенные для питания грудных младенцев. Так, в Ленинском районе уже прекратили работу все пункты раздачи детского питания.
Дело в том, что система молочных кухонь задолжала Молокозаводу крупную сумму денег. В одном Орджоникидзевском районе долг составляет 600 тысяч рублей. Руководство Молокозавода заявило, что если долги не будут погашены до 5 марта, то их снабжение детским питанием полностью прекратится.
Главная проблема прекращения поставок молочной продукции заключается в отсутствии денег. До сих пор оплата производилась за счет средств поступавших из губернаторской программы «Мать и дитя».
Отметим, что в этом году финансирование программы «Мать и дитя» в 2004 году было сокращено вдвое, и денег на бесперебойное обеспечение детским питанием молочных кухонь не хватает.
В то же время министр здравоохранения Михаил Скляр на заседании правительства Свердловской области говорил о том, что программа «Мать и дитя» работает хорошо, ведется всестороннее обеспечение матерей всем необходимым и данная программа не требует новых финансовых вливаний.
Напомним, что это уже далеко не первые трудности, возникающие в ходе реализации программы «Мать и дитя», так именно недостаток средств в рамках этого губернаторского проекта стал одной из причин трагедии в Краснотурьинске, унесшей жизни как минимум 6 новорожденных младенцев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты