Сергей Глазьев назвал инициативу Росселя «бессмысленной возней»

«Сегодня предпринимать различные попытки укрупнение субъектов Российской Федерации бессмысленно», – заявил на сегодняшней пресс-конференции кандидат в Президенты РФ Сергей Глазьев, комментируя инициативу губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя объединить Свердловскую, Курганскую и Челябинскую области.
«При современной технике управления, при современной организации информационного дела принципиальной разницы руководить или регулировать сто субъектов федерации или десять разницы никакой нет», – отметил Сергей Глазьев.
«Мы сейчас живем не в Российской Империи, когда почта шла неделями из одного места в другое. В настоящее время мы получаем информацию в реальном времени и информация о принятии того или иного решения в Москве доводится до всех уголков России за считанные секунды, поэтому с точки зрения территориального управления не принципиально, сколько у нас субъектов федерации», – считает Сергей Глазьев.
«С другой стороны субъекты федерации у нас слишком разные и налоговая нагрузка, и доходы на душу населения различаются в разы. Вот эту проблему надо решать, но решать ее надо, опять таки, не с помощью укрупнения, потому что это будет лишняя попытка создать новые противоречия, повысить напряженность между регионами, нежелание делится прибылью, и появятся много других проблем, которые возникнут на пустом месте. Я хочу, чтобы вы меня правильно поняли, укрупнение регионов – это практически смена вывески и все, это будет очередная псевдореформа и бессмысленная возня, которая никому не пойдет на пользу», – сообщил Сергей Глазьев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты