Мостовщиков опасается срыва выборов

Председатель Свердловской областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков опасается, что из-за критически низкой явки избирателей в Свердловской области выборы Президента РФ могут быть сорваны. Об этом он сообщил сегодня на своей пресс-конференции.

«Явка может быть не соответствующей закону, и тогда мы получим непредсказуемые выборы в России, а те, кто сегодня являются кандидатами на пост президента РФ, в новых выборах уже не смогут принять участия» - заявил он.

Одновременно Владимир Мостовщиков попытался избежать ответственности за возможную низкую явку, заявив, что считает её причиной не действия облизбиркома, отказавшего в регистрации оппозиционным блокам и движениям, а особенности президентской кампании. «Безальтернативность выборов Президента РФ грозит серьезными неприятностями» - заявил он.

По его словам, основная угроза заключается в том, что многие люди убеждены, что результат выборов известен заранее.Между тем, наблюдатели отмечают, что основной причиной снижения явки избирателей в Свердловской области может стать не безальтернативностить выборов Президента, а снятие с выборов депутатов Облдумы ряда популярных в Свердловской области избирательных объединений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты