«Партия Рявкина» как избирательная технология

Наблюдатели зафиксировали на территории Свердловской области очередную попытку применения избирательной технологии создания так называемой «искусственной оппозиции». У наблюдателей складывается впечатление, что на роль «оппозиционера» выбран верный росселевец Александр Рявкин.

Напомним, что в ходе кампании областным властям не раз были высказаны серьезные претензии в том, что она не допускает к участию в выборах оппозиционные партии и блоки, используя для этого административный ресурс в виде избиркома. Наблюдатели отмечают, что для того, чтобы избежать подобных обвинений, в администрации губернатора было принято решение создать видимость оппозиции. Для исполнения роли «противника губернатора Росселя», по всей видимости, был избран глава Сетевой партии поддержки предпринимательства и малого бизнеса Александр Рявкин, на выборах губернатора поддерживавший Эдуарда Росселя, но во время Госдумской кампании оставленный им без адекватной поддержки.

Сейчас верный сторонник Росселя Александр Рявкин, по просьбе или требованию администрации губернатора, начал изображать из себя «оппозиционного кандидата». Причем, что особенно интересно, для его информационной «раскрутки» применяются именно прогубернаторские информационные ресурсы: «разоблачительные» заявления Рявкина публикуются исключительно в СМИ, близких к областной власти.

Между тем наблюдатели сомневаются в эффективности подобной технологии. Прежде всего, стоит отметить, что она не оправдала себя на губернаторских выборах лета этого года, когда в качестве «искусственного оппозиционера» и противника Росселя должен был выступить Нязип Сарваров. Кроме того, поражает «топроность» применения данной технологии, когда «оппозиционный» кандидат раскручивается через прогубернаторские СМИ, пользуется ресурсами областной власти. Так же эксперты полагают, что вряд ли искушенный в политической жизни избиратель Свердловской области всерьез поверит в «искусственную оппозицию» Александра Рявкина, когда на политическом поле присутствует настоящая оппозиции - возглавляемая Антоном Баковым Партия Возрождения России и блок «Союз Бюджетников Урала» Александра Буркова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты