Блок Буркова пытаются не допустить на выборы

Как стало известно ИА «Политсовет» из собственных источников в Областной избирательной комиссии, облизбирком предпринимает все возможные действия для того, чтобы не допустить регистрации избирательного блока Александра Буркова «Союз бюджетников Урала».

Как сообщает источник в Облизбиркоме, с этой целью рассмотрение вопроса о регистрации блока «Союз бюджетников Урала» было решено перенести на заседание, которое должно состояться 2 февраля в 17:00, то есть за час до прекращения приема документов на регистрацию предвыборных блоков.
Предполагается, что в этом случае члены блока «Союз бюджетников Урала» не смогут соблюсти все необходимые для регистрации условия: открыть счет предвыборного движения, перечислить на него необходимую для регистрации сумму, потом перевести эти деньги на счет избиркома и предоставить в комиссию платежный документ, подтверждающих факт перевода. В этом случае блок «Союз Бюджетников Урала» не сможет приять участия в избирательной кампании.

Как прокомментировал ИА «Политсовет» лидер блока Александр Бурков: «данное решение облизбиркома является незаконным. В соответствии с федеральным законодательством избирком обязан рассмотреть наши списки в течение 3 дней вне зависимости от того, выходные это дни или будни. Таким образом, мы будем настаивать, чтобы председатель облизбиркома созвал в субботу внеочередное заседание и рассмотрел наши списки», - отметил Александр Бурков.

«В случае отказа нам в регистрации, мы подадим в суд на Мостовщикова и выиграем процесс», - сообщил Александр Бурков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты