Явлинский не стремится объединить «Яблоко» с СПС

Лидер «Яблока» Григорий Явлинский не сожалеет о несостоявшейся коалиции с Союзом правых сил и не называет его в числе своих потенциальных союзников.
«Нет, решение было абсолютно правильным», - ответил Явлинский на вопрос немецкой газеты «Тагесшпигель» о том, не сожалеет ли он после поражения обеих партий на думских выборах о несостоявшемся союзе.
Интервью Явлинского размещено на официальном сайте «Яблока». Оно появилось накануне предстоящего в четверг заседания демократического совета - консультативного органа, созданного СПС и «Яблоком» на паритетных началах ради создания демократической коалиции.
Явлинский признал, что партии будет «очень сложно» дожить до следующих выборов в Думу вне парламента, и подтвердил стремление к широкой коалиции. Однако не назвал в ней СПС.
«Мы пойдем на более широкие коалиции. С гражданскими организациями, правозащитниками, с неправительственными организациями», - сказал Явлинский
Напомним, что эти заявления сделаны Явлинским во время фактически состоявшегося объединения региональных отделений «Яблока» и СПС в Свердловской области. Эксперты не исключают, что неожиданно резкая позиция Явлинского в вопросе об объединении с СПС может оказать определенное влияние и на процесс интеграции либеральных сил на Урале.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты