У резиденции Куйвашева появится зона охраны

Государственная историко-культурная экспертиза одобрила проект зоны охраны исторического памятника «Усадьба купцов Тарасовых». В этом здании на улице Горького в Екатеринбурге сейчас находится резиденция губернатора Свердловской области.

Положительное заключение экспертизы опубликовано на сайте Управления по охране культурного наследия Свердловской области.

У резиденции Куйвашева появится зона охраны

Любопытно, что в зону ограничений войдет не только непосредственно прилегающая к резиденции территория, но также участки улиц Первомайской, Пролетарской и Горького. Эксперты объясняют это заботой о «бассейне видимости» памятника.

«Несмотря на то, что в соответствии с пунктом 4 статьи 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки в границах территорий общего пользования, эксперты поддерживают установление в границах фрагментов улиц Горького, Первомайской и Пролетарской ограничений с целью сохранения бассейна видимости Объекта культурного наследия», — сказано в документе.

Можно предположить, что установление зон охраны связано с предстоящим сносом здания бывшего Приборостроительного завода — он находится в непосредственной близости от резиденции губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты