Московская комиссия займется Росселем

Сегодня в Екатеринбург прибыла комиссия администрации Президента, возглавляемая руководителем главного управления внутренней политики администрации президента России Александром Косопкиным.

По информации нашего собственного источника, близкого к аппарату полпредства, в состав комиссии помимо Александра Косопкина так же входят экс-депутат Государственной Думы Юрий Цыбакин, один из высокопоставленных руководителей ФСБ РФ, а так же два сотрудника администрации президента. По сведениям источника, цель комиссии – изучение хода избирательной кампании в Свердловской области.

Так же источник сообщает, что Юрий Цыбакин наделен властными полномочиями для выяснения причин, по которым в Каменск-Уральском округе кандидату от «партии власти» и спецпорученцу министра МВД Бориса Грызлова не была оказана обещанная помощь со стороны администрации губернатора и местных органов власти. Так же комиссия должна выяснить, с какой целью уже после выборов контролируемые губернатором СМИ распространили заведомо ложную и порочащую видного партийного функционера информацию о том, что Юрий Цыбакин, якобы, скрылся с партийной кассой.

По словам источника, комиссия так же должна выяснить, почему партией и администрацией области не были поддержаны выдвинутые по одномандатным округам «единороссы» Надежда Голубкова и Владимир Дмитриев, а вместо них поддержка была оказана представителю Народной партии Зелимхану Муцоеву. Источник однозначно связывает очередную акцию ОМОНа УБОП ГУВД Свердловской области, проведенную сегодня против фонда «Город без наркотиков» с приездом высокой московской комиссии.

Так же источник в полпредстве сообщает, что главной целью комиссии станет изучение и пресечение ряда злоупотреблений, допущенных в избирательной кампании кандидата Юрия Осинцева. По словам источника, в первую очередь комиссию будет интересовать использование кандидатом в своей кампании имени президента без его письменного на то разрешения, а так же присвоение им себе звания майора ФСБ (напомним, что в руководстве группы программ содействия подразделения общественных связей УФСБ по Свердловской области ИА «Политсовет» официально подтвердили, что Осинцев не является майором этой спецслужбы). Источник сообщает, что проверке так же будет подвергнута информация о якобы имевшей место проверке Юрия Осинцева со стороны ФСБ на предмет причастности к криминальным структурам, о проведении которой заявил один из функционеров местного отделения партии Владимир Павлов.

По информации того же источника, прибытие московской комиссии вызвало настоящую панику в администрации губернатора, так как большая часть претензий адресована, в первую очередь, именно к главе области, который не только не сдержал данное администрации президента слово обеспечить 40% голосов «партии власти», но и не тек давно заявил об отсутствии какого-либо «путинского призыва», что в очередной раз вызвало недоумение в администрации президента.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты