ГИБДД готова перекрывать улицы в Екатеринбурге из-за плохой уборки снега

Свердловское управление ГИБДД заявило, что уборка снега в Екатеринбурге проходит с многочисленными нарушениями. Многие улицы остаются в неудовлетворительном состоянии.

Как сообщили в дорожной инспекции, за прошлую неделю в городе составили пять административных протоколов из-за плохой уборки.

«С 21 декабря по 27 декабря 2020 года составлено 5 административных материалов по ст. 12.34 КоАП РФ «Не соблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», три из которых возбуждены в отношении юридических лиц, в производстве находятся еще два административных материала. Лицам, ответственным за дорожную деятельность, выдано 85 предписаний на устранение выявленных нарушений и обработке противогололедными материалами опасных участков дорог и улиц, спусков, подъемов, мостов и транспортных развязок, а также остановок общественного транспорта», — заявили в ГИБДД.

Несмотря на это, качество уборки снега остается низким, из-за чего полицейские грозятся полностью закрыть движение на некоторых улицах.

«В Ленинском и Орджоникидзевском районах дороги и улицы не соответствуют требованиям по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. К примеру, в неудовлетворительном состоянии находятся ул. Амундсена, Предельная, Городская, Мостовая, Сахарова, проспект Космонавтов, Фронтовых Бригад, Шефская и другие. На участках, где недостатки не устраняются, руководством Госавтоинспекции будут приниматься более кардинальные меры, вплоть до полного ограничения движения транспортных средств», — говорится в сообщении.

Накануне ГИБДД также раскритиковала качество уборки снега и на региональных дорогах в Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты