Правые не смогут выставить кандидата в президенты

«Союз правых сил» и «Яблоко» не готовы выдвинуть единого кандидата на предстоящих в марте будущего года президентских выборах. Это стало ясно после завершения заседания Политсовета СПС, который в течение нескольких часов, работая в закрытом режиме, анализировал итоги неудачной для партии кампании по выборам в Госдуму и пытался выработать стратегию на ближайшее будущее.

Руководители СПС и, в частности, Ирина Хакамада, за несколько дней до заседания Политсовета партии правых высказывались за то, чтобы новую демократическую коалицию возглавили люди, не входящие в число нынешних руководителей СПС и «Яблока». Члены Политсовета СПС по сути дела поддержали сегодня курс на поиск «нового лица». Решено обратиться к партии «Яблоко» с предложением создать совместный «демократический совет», в состав которого вошли бы по шесть представителей обеих партий, которые должны будут заняться поиском единого кандидата.

На сегодняшнем заседании Политсовета СПС в качестве возможных лидеров демократической коалиции и кандидатов на пост президента РФ назывались имена независимого депутата Госдумы Владимира Рыжкова и президента Чувашии Николая Федорова.

Владимир Рыжков выступая вчера вечером в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил большие сомнения в возможности обеих партий договориться. Подтвердив, что лично он «не готов участвовать в президентских выборах», Рыжков напомнил, что съезд партии «Яблоко» как и съезд СПС назначен на 20-е числа января. При этом кандидату двух партий, не имеющих представителей в парламенте, придется собрать в поддержку своего кандидата 2 миллиона подписей, однако срок приема подписных листов истекает уже 28 января. «Помимо идеологических, есть еще финансовые и организационные трудности», - сказал Рыжков. «Если СПС и «Яблоко» до сих пор не могут договориться о выдвижении единого кандидата, значит его не будет» - заключил он.

Между тем, как сообщил источник в руководстве СПС, губернатор Чувашии Николай Федоров также отказался от предложения стать единым кандидатом от демократических сил в президенты РФ. Такая информация от него была получена на заседании федерального Политсовета. Вместе с тем источник отметил, что «обсуждение единой кандидатуры продолжается, и есть претенденты, чтобы стать этой кандидатурой». «Однако на заседании политсовета не было названо ни одной конкретной фамилии», - подчеркнул собеседник.Об этом сообщает интернет-ресурс «Страна.ру».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты