«Правые» рассматривают условия объединения

«Демократическое движение находится в состоянии дефолта», признал лидер СПС Борис Немцов на пресс-конференции. Руководители СПС и «Яблока» считают, что в этой ситуации «нишу» СПС и родственного ему «Яблока» должна занять новая партия объединенных демократов. Накануне вечером Политсовет СПС пытался проанализировать причины поражения партии на парламентских выборах и выработать стратегию на будущее.
Правые решили обратиться к руководству партии «Яблока» с предложением создать объединенный демократический совет, который занялся бы поиском «нового лица» демократических сил. Состав демсовета вызвал у журналистов ассоциации с «ликвидационной комиссией». Правые уже делегировали в этот орган шесть своих представителей, в том числе трех сопредседателей - Бориса Немцова, Ирину Хакамаду и Егора Гайдара, которые уже написали заявления об отставке. «Наша отставка - не просто жест, а приглашение новым людям к нам прийти», - сказал сегодня Немцов. Он выразил уверенность, что съезд назначенный на 23 января, эту отставку примет. Между тем, ответ от «Яблока» пока не получен.
Немцов убежден, что поражение СПС и «Яблока» на парламентских выборах было вполне закономерным. Обе партии попросту «проигнорировали своих избирателей», не заметив, что их настроения изменились. «Нужна реструктуризация, без которой у нас нет будущего», - подчеркнул он. Лидеры СПС также считают, что едва ли не последний шанс представляет выдвижение единого кандидата на предстоящих президентских выборах. При этом Немцов фактически выдвинул ультиматум лидеру «Яблока», назначившему съезд своей партии уже на ближайшие выходные.
«Если до конца недели мы не договоримся о выдвижении единого кандидата, то стройными рядами уйдем в могилу», - заявил он. Немцов напомнил, что для выдвижения кандидата на пост президента необходимо создать инициативную группу из 500 человек, которой предстоит до 28 января собрать 2 миллиона подписей. Решения съездов обеих партий должны будут лишь высказаться в поддержку выдвинутого инициативной группой кандидата. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты