«Учеников Христа» отправят на принудительное лечение за убийство ребенка в Екатеринбурге

В Екатеринбурге прокуратура предложила отправить на принудительное лечение трех членов маргинальной секты «Ученики Христа». Их обвиняют в убийстве девятилетнего ребенка.

Перед судом предстанет три человека — основательница секты Земфира Гайнулина и двое ее последователей, один из которых — отец убитого мальчика.

«Жительница города Уфы создала религиозное объединение, деятельность которого была сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. В соответствии с указанным учением, оправдывающим необходимость телесного наказания детей, женщина требовала от родителей, находившихся в религиозном объединении, подвергать детей телесным наказаниям за нарушение установленного ею порядка и правил нахождения в объединении. В декабре 2017 года женщина вовлекла в участие в религиозном объединении мужчину, который, следуя учению, систематически наносил своим сыновьям, 2005 года рождения и 2010 года рождения, побои, а также совершал иные насильственные действия, причинявшие потерпевшим физические и психические страдания», — сообщили в прокуратуре.

Убийство ребенка произошло осенью 2019 года. Тело мальчика со следами истязаний нашли в лесу на юго-западе Екатеринбурга.

Всех троих обвиняемых по этому делу могут признать невменяемыми и отправить на принудительное лечение.

«Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы жительница города Уфы, а также двое участников объединения страдают хроническим психическим расстройством, в связи с чем материалы дела в отношении них направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера», — заявили в надзорном ведомстве.

Ранее суд уже принимал решение о помещении фигурантов дела в психиатрический стационар в качестве меры пресечения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты