Банк УГМК отрицает взятку экс-начальнику УМВД Екатеринбурга

Банк «Кольцо Урала» заявил, что никогда не давал взятку бывшему начальнику УМВД Екатеринбурга Игорю Трифонову.

Как говорится в официальном заявлении банка, «Кольцо Урала» не имеет отношения к незаконным финансовым схемам, о которых якобы идет речь в уголовном деле Трифонова.

«Информация о незаконной выдаче кредита Банком Кольцо Урала и участии его в незаконном возбуждении уголовного дела не соответствует действительности. Банк в своей деятельности не участвовал в незаконных финансовых операциях и никогда не оплачивал действия правоохранительных органов, в том числе посредством взятки», — заявили в банке.

Ранее СМИ сообщили, что Игоря Трифонова обвиняют в получении взятки за возбуждение уголовного дела, в котором банк проходит потерпевшим. Дело касается кредита, поручителем по которому выступила структура компании «ФОРЭС». Трифонов был задержан на прошлой неделе в Москве и помещен под арест.

В «Кольце Урала» изложили свою версию событий.

«В 2013 году в соответствии с законодательством Банком Кольцо Урала был выдан кредит на сумму 593 млн, поручителями по которому выступили ООО «ФОРЭС-Химия» и Шмотьев Андрей Сергеевич, входящие в группу «ФОРЭС». Группа «ФОРЭС» на момент выдачи кредита была подконтрольна Шмотьеву Сергею Федоровичу. Кредит выдавался на инвестиционный проект по приобретению и реконструкции помещений в офисном здании. Реализацией проекта занимались лица, подконтрольные участникам группы «ФОРЭС». На протяжении полутора лет обязательства по кредитному договору выполнялись надлежащим образом, оплачивались установленные договором проценты. Однако позже у заемщика, по всей видимости, появились финансовые затруднения и нежелание выполнять принятые обязательства. В связи с этим группа «ФОРЭС» начала активные действия по уклонению от возврата кредитных средств, в т. ч. пыталась оспорить и кредитный договор, и договор поручительства», — сказано в заявлении банка.

Если верить позиции банка, то именно «ФОРЭС» якобы использовал уголовное дело для ухода от кредитных обязательств.

«Представители группы «ФОРЭС», напротив, чрезвычайно активно использовали в арбитражных спорах материалы обсуждаемого в СМИ уголовного дела. Способ же получения этих материалов при незавершенном следствии остается загадкой. Позже в 2015 году Банк уступил задолженность по кредиту третьему лицу, не связанному с Банком. Вместе с тем, по имеющейся в картотеке арбитражных дел информации, группа «ФОРЭС» продолжает уклоняться от принятых на себя обязательств», — утверждают в «Кольце Урала».

Екатеринбургский банк «Кольцо Урала» находится под контролем «Уральской горно-металлургической компании».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты