Работникам ВСМПО предлагают «косить траву» за меньшую зарплату

Корпорация «ВСМПО-Ависма» создала специальное подразделение для сотрудников цехов, оставшихся без загрузки. При этом они будут получать меньшую зарплату.

О создании такого подразделения говорится в письме, которое опубликовал в Facebook депутат государственной думы Андрей Альшевских.

«Создано отдельное структурное подразделение — цех по обслуживанию промышленных объектов ВСМПО и территории города (цех № 52), куда перейдет 1000 работников, на рабочих местах которых отсутствует загрузка. Заработная плата переведенных в этот цех сотрудников будет ниже средней», — говорится в документе.

О создании этого цеха рассказывал и гендиректор ВСМПО Сергей Степанов в интервью корпоративной газете «Новатор». «Другая работа — это косить траву в 52-м цехе?» — спросил гендиректора автор интервью.

«Не только [косить траву]. Есть большой проект по наведению порядка в 32-ом цехе в сотрудничестве с «Боингом», есть ряд незавершенных инвестиционных проектов и монтажных работ. Часть людей действительно занимаются наведением порядка, но это же наш завод и наш город. Считаю, что эта работа очень важная и полезная», — ответил Степанов.

Предприятие «ВСМПО-Ависма» столкнулось с серьезным кризисом из-за пандемии коронавируса. Работники градообразующего предприятия переведены на режим неполного рабочего дня.

Накануне стало известно, что ВСМПО впервые за 16 лет не выплатит дивиденды.

UPD:
Как выяснилось, в письме компании «РТ-Развитие бизнеса», которое опубликовал депутат, была допущена ошибка. На самом деле сотрудникам нового подразделения платят зарплату «не ниже среднего».

«Со мной связались представители «ВСМПО-АВИСМА» и ООО «РТ-Развитие бизнеса». В четвертом пункте письма, которое мне присылали, из-за технической ошибки искажен смысл (была пропущена частица «не»). В действительности за сотрудниками нового цеха № 52 сохранился средний заработок. Порядка 40-45 тысяч рублей», — уточнил Андрей Альшевских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты