Митрополит РПЦ призвал побыстрее ставить прививки от коронавируса

Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) призвал россиян как можно быстрее поставить прививку от коронавируса.

С таким заявлением митрополит выступил в эфире телеканала «Россия-24».

«Если ко мне кто-то обращается с вопросом о том, стоит ли привиться или стоит ли ждать, я говорю, что лучше привиться, и чем раньше, тем лучше, потому что риск того, что вакцина окажет какое-то побочное действие, он минимальный. Известно уже, какие побочные действия бывают от вакцинации: поднимается температура, может быть, на один вечер, слабость какую-то, сонливость люди чувствуют. Но все это не идет ни в какое сравнение с теми мучениями, которые испытывают люди, заразившиеся коронавирусом», — сказал Иларион.

При этом ранее в РПЦ заявляли, что патриарх Московский Кирилл пока не поставил прививку от коронавируса. Представитель патриархии Вахтанг Кипшидзе заявлял, что этот вопрос пока неактуален.

«До того момента, пока вакцина против коронавируса не пройдёт все клинические испытания, вопрос о том, будет ли святейший патриарх вакцинироваться и заявлять это публично, не является актуальным», — сказал он.

Известно, что среди духовенства и прихожан РПЦ нет единого мнения о вакцинации. Так, весной этого года схиигумен Сергий (Романов) выступал с проповедями о том, что под видом вакцинации мировое правительство планирует начать чипизацию населения. Эти проповеди привели к конфликту схиигумена с РПЦ, закончившемуся отлучением его от церкви.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты