В Екатеринбурге начали прививать чиновников

В Екатеринбурге началась вакцинация муниципальных чиновников от сезонного гриппа. Сегодня прививки поставили сотрудники городской администрации.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, чиновников привили сразу от двух типов гриппа.

«Вакцина против гриппа содержит два подтипа вируса А (H1N1 и H3N2) и тип В. Типы вируса, включённые в состав вакцины, в настоящее время циркулируют во всём мире, в том числе прогнозируются в текущем сезоне и на Урале. Штаммовый состав вакцины ежегодно обновляется», — говорится в сообщении.

Ранее прививку от гриппа поставил глава города Александр Высокинский. До этого он заявлял, что вакцинация от гриппа в этом сезоне особенно важна из-за пандемии коронавируса — нужно по возможности предотвратить двойное заражение этими инфекциями.

«Осень в наших природных условиях — это снижение иммунитета, меньше солнца, это, как правило, перепады температур, когда мы еще не привыкли к теплой одежде и нам кажется, что будет тепло в легкой одежде. Люди в это время болеют. Это и простуда, и грипп. Естественно, хочется минимизировать риски. Максимальный риск — это когда два вируса в одном организме встретятся. Поэтому нужно сделать все, что в наших силах, для вакцинации по гриппу. Это вакцинация на рабочих местах, это вакцинация нашего старшего поколения, это вакцинация детей», — говорил Высокинский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты